Lagoa Santa, 3 de março de 2024 – Ficou com água na boca? Confira a seguir a receita do livro: “Receitas da Vovó Aline” e prepare para sua família e amigos o tradicional Pudim de Gabinete. Conte pra gente se deu certo! E mande fotos!

Pudim de Gabinete

Prepare as frutas

Corte em tiras e coloque em pratos separados 5 tipos de frutas e calda (pêssego, figo, abacaxi, goiaba, laranja), aproximadamente 300g de cada.

Faça um doce de ameixa preta sem caroço

Pique 300g de ameixas em pedaços pequenos e leve ao fogo com 1 xícara e 1/2 de açúcar e 2 xícaras de água. Deixe cozinhar por alguns minutos até ficarem bem macias. Engrosse a calda com uma colher de sopa bem cheia de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água.

Faça um bolo batendo na batedeira

4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 colher de manteiga

2/3 xícara de óleo

Despeje em uma tigela e acrescente 3 e ¼ xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó, 1 pitada de sal. Assar em tabuleiro grande. Depois de frio, corte em lascas finas.

Faça a gemada

Bata na batedeira 4 gemas, 1 xícara de açúcar refinado, essência de baunilha até ficar um creme claro. Despeje 2 litros de leite fervendo e 4 colheres de manteiga. Misture bem.

Prepare a panela

Unte com manteiga uma panela de alumínio grosso de mais ou menos 30cm de diâmetro e 20/22cm de altura. Forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Deixe sobrar papel na altura para que possa cobrir a panela ao terminar. Passe mais manteiga no papel.

Decore o fundo com as fatias de doce de abacaxi, ameixa, cerejas etc. Molhe com 1 concha de gemada.

Montagem

Cubra o fundo decorado com uma camada de bolo.

Regue com a gemada.

Acrescente a primeira camada de fruta, cuidando para que as bordas fiquem bem marcadas pelas tiras da fruta. Isso dará um lindo efeito depois de assado. Listras coloridas bem destacadas.

Cubra com bolo e regue fartamente com gemada.

Repita até usar todas as frutas.

Panelas muito baixas não permitem várias camadas, de várias cores.

Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por mais ou menos 2 horas ou até que esteja firme. Depois, tire o papel e deixe mais 20 minutos! Assim que estiver assado, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme quando estiver bem gelado!

 

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *